Задать вопрос менеджеру по турам

В Таиланде за фото с выпивкой теперь можно попасть в тюрьму

Пользователи социальных сетей, будьте осторожны. Власти Таиланда предупредили, что, отныне, бутылка пива, которую можно будет увидеть на ваших selfie, может повлечь неприятные для Вас последствия — штраф или тюремное заключение.
 
Это не Саудовская Аравия и не Иран. Напротив, как ни странно, это место, куда люди со всей планеты стекаются чтобы выпивать и веселиться — Таиланд.
Среди самых популярных между туристами стран в Азии, Королевство казалось одной из последних, где может быть издан подобный указ. Однако, с тех пор как армия Таиланда, в результате прошлогоднего государственного переворота, захватила власть в стране, пообещав восстановить счастье и добродетель, был издан ряд жестких законов касающихся алкоголя.
Последний запрет предупреждает, что фотографии, на которых изображены пьянка или хотя бы бокал с «горячительным», выложенные в социальных медиа, могут быть истолкованы как «призыв к другим потреблять алкогольные напитки». В качестве наказания последует штраф в размере $ 14,000 и год тюремного заключения.
Столь строгие меры были вызваны инцидентом с публикациями в Instagram. Многие тайские знаменитости размещали фотографии, на которых они запечатлены с бутылкой пива популярной торговой марки. Позже стало известно, что эти размещения носили характер организованной маркетинговой кампании, финансируемой фирмами-производителями алкогольных напитков.
 
Источник: http://pitert.ru/news/tailande-foto-vypivkoi-teper-mozhno-popast-tyurmu

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›