Задать вопрос менеджеру по турам

Медицинское страхование туристов - ТО и ТА будут обязаны оформить отказ туриста от полиса под роспись

Согласно законопроекту, в случае наступления страхового случая страховщик будет обязан оплатить оказание российскому гражданину за рубежом медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию) и/или репатриацию тела (останков).
 
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект о страховании граждан, выезжающих за рубеж.
 
Депутаты рассмотрят документ на следующей неделе во время пленарного заседания. Проект закона внесен кабмином в декабре 2014 года. Как говорится в пояснительной записке, в случае принятия закон должен обеспечить наиболее полную страховую защиту для россиян, выезжающих за границу.
 
Согласно законопроекту, в случае наступления страхового случая страховщик будет обязан оплатить оказание российскому гражданину за рубежом медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию) и/или репатриацию тела (останков). Поправками ко второму чтению уточняется, что в случае отсутствия документов, подтверждающих страховку, расходы на оказание медпомощи, включая экстренную медицинскую эвакуацию обратно в РФ, несет сам гражданин или заинтересованные в этом лица. Что касается расходов на возвращение останков, то в такой ситуации за это должны будут заплатить заинтересованные лица. При этом эта норма не затронет тех, кто находился в командировке.
 
Кроме того, документ предусматривает обязанность туроператора (турагента) разъяснить российскому гражданину под его личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи за рубежом (включая медицинскую эвакуацию) несет сам гражданин, на репатриацию — лица, заинтересованные в возвращении тела (останков).
 
Минимальная страховая сумма по договору страхования определена поправками в размере 2 миллионов рублей по курсу ЦБ, установленному на дату заключения договора добровольного страхования.
 
Помимо прочего определяются условия и порядок добровольно страхования, обязанности страховщика, турагента, туроператора и другое, уточняющее положения законопроекта.

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›