Задать вопрос менеджеру по турам

Идеальный размер ручной клади предложили в IATA

Точные размеры "идеальной сумки" - 55 сантиметров в высоту, 35 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в глубину, сообщил представитель международной ассоциации воздушного транспорта Том Виндмюллер.
 
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила новые стандарты ручной клади для пассажиров самолетов, сообщил представитель организации Том Виндмюллер.
 
Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Виндмюллера, точные размеры "идеальной сумки" — 55 сантиметров в высоту, 35 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в глубину. Сообщается, что сумка на колесиках будет достаточно маленькой, чтобы разместить ее на полке над пассажирским сиденьем. По данным агентства, когда Виндмюллер сравнил ее со своими собственными сумками, он обнаружил, что "она меньше, чем его персональная ручная кладь, но больше, чем у его жены".
 
В то же время представитель ассоциации отмечает, что у разных авиакомпаний различные требования к размерам ручной клади. "Это неудобно для всех", — отметил Виндмюллер. Сообщается, что IATA провела консультации с компаниями Boeing и Airbus, чтобы совместно прийти к решению по оптимальному размеру клади. Затем ассоциация начала переговоры

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›