Задать вопрос менеджеру по турам

50 чудес света: фестиваль «туристического» кино «Я шагаю по Земле…» прошел во Владивостоке

В субботу, 8 декабря, в театре «Андеграунд» состоялся VIII фестиваль фильмов, снятых туристами об их путешествиях, «Я шагаю по Земле…». Владивостокцы смогли увидеть 30 из 52 уникальных видеоматериалов, снятых их земляками и жителями других городов и стран, о восхождениях на горные вершины и прочих приключениях туристов-экстремалов по всему миру.

Напомним, первый такой фестиваль состоялся в 2005 году. Тогда, впрочем, это мероприятие не было именно фестивалем. «Просто некоторые владивостокские туристы-экстремалы собрались вместе посмотреть новое видео, снятое в очередном путешествии. И пригласили друзей – таких же туристов-экстремалов», — рассказала журналисту VL.ru директор фестиваля Татьяна Кирина.

Такие встречи стали регулярными. Так появился фестиваль «Я шагаю по Земле…». Количество участников, представляемых ими видеоматериалов, росло с каждым годом. Росла и география фестиваля. В этом году на фестивале было представлено 52 3-4-минутных роликов и 10-15-минутных фильмов, присланных из Хабаровска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и других городов России, из Прибалтики, Камбоджи… Много работ владивостокцев и приморцев.

На фестивале «Я шагаю по Земле…» были представлены фильмы о Байкале, Приморье, Шикотане, Монголии, Исландии – всего не перечислить. Были работы как любителей, так и профессионалов.

Члены жюри – ими были главный редактор приморского журнала странствий и приключений «Открытый горизонт» Владимир Сиденко, заместитель первого проректора ВГУЭС по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский, руководитель туристического клуба Владислав Купчик – выбирали лучшие видеоматериалы в нескольких категориях.

Победителями в основных номинациях (лучший фильм о путешествии/Приморье/городском экстриме и прочем) стали Андрей Сойко, Станислав Циммерман, Яков Улькин, Антон Новгородов, Александр Родионов, Денис Дреков, Виталий Луенко, Денис Гнитецкий, Сергей Асауленко, Евгений Ковешников, Андрей Лебедев, Олег Смурыгин, Родион Бучукури. Также были спецпризы.

Также в ходе фестиваля «Я шагаю по Земле…» председатель Федерации спортивного туризма Приморского края Владимир Шкрябин сообщил нескольким гостям о присвоении им разрядов и званий КМС. Кроме того, несколько человек получили удостоверения и наградные знаки «Турист России». И несколько человек получили звания за восхождение на 10 главных вершин Приморья.

В фойе театра «Андеграунд» проходила фотовыставка, на которой были представлены снимки, сделанные, как и фильмы фестиваля, туристами-экстремалами в их путешествиях. Представители спортивного клуба альпинистов «Восток» получили специальный приз за фотовыставку. Можно было приобрести диски с фильмами, вошедшими в программы этого и предыдущих фестивалей.

Директор фестиваля «Я шагаю по Земле…» Татьяна Кирина сказала журналисту VL.ru, что организаторы ждут новых работ. И добавила, что они собираются на следующем фестивале добавить номинацию, связанную со снегом и видами спорта, которые имеют отношение к нему.


Источник — VL.ru

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›