Задать вопрос менеджеру по турам

Коломбо

 

Коломбо - столица Шри Ланки, является оживленным морским портом еще с тех времен, когда мореплаватели древней Персии и Марокко приплывали сюда за жемчугом и драгоценными камнями, слонами и павлинами, корицей и другими пряностями. Западная часть города простирается до самого океана и омывается его теплыми волнами. Сегодня туристы обычно попадают в Коломбо всего за 30 минут от международного аэропорта Катунайке по северной автомобильной магистрали города.

Коломбо это не просто смесь культур Запада и Востока, этот город поразительным образом сочетает в себе черты прошлого и настоящего. Пятизвёздные гостиницы и высотные здания перемешались здесь с колониальными постройками, многочисленными сувенирными лавками, уличными рынками и всевозможными храмами.

Буддийские, индусские храмы и статуи мирно уживаются здесь с мечетями, минаретами и католическими церквями. Музеи в Коломбо хранят коллекции античного искусства, в одном из них находится позолоченный, украшенный драгоценными камнями трон последнего короля острова.

 

Достопримечательности:

1)       Буддистский храм Гангарамайяс его внушительными зданиями расположен неподалеку от спокойных вод озера Бейра в Коломбо. Храм изначально был маленькой хижиной отшельника. Сегодня Гангарамайя служит не только местом буддистского вероисповедания; это - также известнейший на Шри Ланке и за ее пределами Центр Обучения. В Гангарамайе есть музей и библиотека, при храме живет слон, который участвует в ежегодной процессии Гангарама Перахера. В феврале в Коломбо проходит традиционный ежегодный парад Навам Перахера. Тысячи людей проходят под барабанный бой по улицам города. В этот день верующие приходят поклониться святыням храма Гангарамайя. И каждый год священные мощи выносит к публике на своей спине самый большой слон.

 

 

2)       Коричные сады (Циннамон Гарденз)находятся на юге Коломбо, в самом фешенебельном районе столицы. Раньше там находились коричные плантации, а ныне это самый большой парк. Парк строили англичане в XIX веке, и он является сегодня самым большим городским парком Коломбо. Первоначально парк носил название Виктория в честь английской королевы. В 1958 году по решению правительства парк переименован в парк Вихарамахадеви.

 

 

3)       Национальный парк Яла (309 км от Коломбо) - это один из старейших и самых крупных в стране национальных парков. Он расположен на юго-востоке Шри-Ланки, фактически на побережье Индийского океана. Раньше эти земли принадлежали могущественному королевству Рухуна. Но потом королевство пришло в упадок, и новая страница истории парка открылась только когда англичане провозгласили парк Рухуна заповедником. От былой мощи королевства ныне сохранились только руины древних замков и монастырей, рассеянные среди диких лесов и саванн.

 

 

4)       Слоновий питомник в Пиннавеле. Слоны - самые почитаемые животные на Шри-Ланке. Слоновий питомник в г. Пиннавела расположен северо-западнее города Kegalla, на холмах центральной Шри-Ланки. Он был основан в 1975 году Департаментом Дикой природы Шри-Ланки. Питомник располагает 24 акрами земли и является местом размножения слонов. В этот питомник также привозят маленьких слонят, оставшихся без родителей. Тут их воспитывают и направляют либо в зоопарки разных стран, либо обучают работать. Самым юным слонам - около 4 месяцев. В питомнике Вам предоставится уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными, сфотографировать их и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки молоком. При открытии питомника здесь находилось 5 слонов. В настоящее время здесь живет порядка 60 взрослых слонов и 15 детенышей.

 

 

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›