Задать вопрос менеджеру по турам

Токио

 

Токио - столица Японии, до 1868 г. называвшаяся Эдо, - один из крупнейших городов мира и самых впечатляющих азиатских мегаполисов, в котором удивительным образом сочетаются традиции прошлых веков с ультрасовременными технологиями. Город был основан в середине XV в. по образу и подобию древней китайской столицы Чанъянь сёгуном Токугава, и до сих пор Токио сохранил множество старых деревянных зданий, храмов и великолепных парков, придающих ему особое очарование.

Достопримечательность:

1)       Гинза - "витрина" Токио и всей Японии, а когда-то в далеком 1590 году, когда Иэясу перенес свою военную столицу в Эдо, Гиндза представляла собой сплошное болото. Но после осушения район сделался более привлекательным для купцов. В 1612 году здесь был построен серебряный монетный двор, давший Гиндзе ее название - "Серебряное место". Пожар 1872 года уничтожил все постройки, и в период реставрации Мэйдзи правительство поручило английскому архитектору Томасу Уотерсу возвести в районе здания из красного кирпича. С этого времени улица стала средоточением западного влияния и до сих пор остается одним из главных центров Токио. В те далекие годы местная аристократия не горела желанием селиться в непривычных европейских домах. Сейчас же здесь заоблачные цены на землю и недвижимость. Лавчонки, торгующие изделиями традиционных ремесел, чередуются здесь с галереями, большими универмагами; здесь находится демонстрационный зал фирмы "Сони".

 

 

2)       Овакудани – долина вблизи Хаконе, образованная в кальдере древнего вулкана в результате сравнительно недавнего, около 3 тысяч лет назад, парового извержении горы Ками. С тех пор долина ежедневно и бесперебойно продолжает демонстрировать вулканическую активность. Кипящие источники, горячие потоки, пар, вырывающийся из-под земли и серный запах – вот краткое описание долины. Вкупе с голыми скалами вокруг создается впечатление экзотическое. Кажется, только восхитительный вид на Фудзи c канатной дороги Овакудани убеждает, что мы в Японии, а не среди адских котлов и сковородок.

 

 

3)       Императорский дворец располагается в самом центре Токио. Дворец окружает старинный парк с высокими крепостными стенами и наполненными водой рвами, отгораживающими дом императора, прямого наместника богов на земле, от шума и суеты современного мегаполиса. В сам дворец можно попасть только два раза в год: после новогоднего праздника (2 января) и в день рождения императора (23 декабря). В эти дни члены императорской семьи выходят поприветствовать собравшуюся многочисленную толпу. В остальное время посетители могут лишь прогуляться по красивейшим паркам вокруг дворца и издалека полюбоваться дворцовыми постройками.

 

 

4)       Токийская башня. Высота Токийской вышки – 332,6 метра, что на 8,6 метра выше Эйфелевой, но она значительно легче своего прототипа, ее вес составляет 4 тысячи тонн. Отстроили ее в 1958 году, она должна была символизировать расцвет и подъем японской экономики.

 

 

5)       Храм Мэйдзи(Meiji Jingu) - усыпальница обожествленного духа Императора Мэйдзи и его супруги, Императрицы Сокен. В буддизме принято хранить обожествленный дух важных персон.

 

 

6)       Храм Хаконэ стоит у подножия горы Хаконэ вдоль берегов озера Асиноко. Это один из древнейших храмов Японии,основанный в 5 веке. Здания святыни скрыты густым лесом, но главные ворота, стоящие в водах озера Асиноко, можно увидеть с главной улицы Moto-Hakone. От ворот в воде дорога лежит вверх через лес, украшенный фонарями к главному зданию святыни, окруженной многовековыми криптомериями. Этот храм посвящен Девятиглавому Дракону, дух которого обитает в озере Асиноко.

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›