Задать вопрос менеджеру по турам

Сеул

 

Сеул — столица и крупнейший город Республики Корея, расположен на берегах реки Ханган и окружен холмами и сопками. История Сеула насчитывает много столетий. Название города менялось часто: Хансангжу, Ханъян, Янджу, Намчён (Южная столица). В 1394 г. основатель династии Ли избрал Ханъян (нынешний Сеул) столицей своего государства. В городе были сооружены дворцы, 18-километровая крепостная стена. Во время войны в Корее в середине ХХ века Сеул дважды переходил в руки северокорейских и китайских войск. В результате боевых действий город был сильно разрушен. После войны Сеул был быстро восстановлен и снова стал политическим и экономическим центром страны.

Достопримечательности:

 

1)       Дворец Кёнбоккун - "Дворец лучезарного счастья" - один из пяти дворцов Сеула и главный дворец во времена династии Чосон (1392-1910 гг.). Он был построен основоположником этой династии - королем Ли Сон-Ге, когда столица государства была перенесена им из Кёнджу в Сеул. Ансамбль состоял из 5000 построек. Вход во дворец лежит через ворота Кванхамун - "Ворота лучезарных перемен", построенные как главный вход дворцового ансамбля и состоящие из трех ворот, из которых в среднюю мог входить сам монарх, а две боковые предназначались для высоких чиновников. Мифические животные по периметру и на крыше предохраняют вход от злых духов. На территории дворца находится Национальный Фольклорный музей, богатейшая экспозиция, которая познакомит Вас с историей, культурой и традициями Кореи.

 

 

2)       Дворец Чхандоккун состоит из резиденции короля и сада Бивон ("Тайный сад"). Построенный в 1405 г., он является единственным дворцом, который сохранил архитектурный стиль династии Чосон. Тайный сад - место для развлечений правящей династии: сама природа гармонично создала здешние 300-летние деревья, пруд и павильон. Конек на крыше здания необычно украшен цветочными узорами. Эти узоры были прикреплены японцами, чтобы опозорить королевскую семью, их нельзя найти ни в одном другом месте.

 

 

3)       Голубой дом - центр корейской политики, названный так потому, что крыша здания, гармонируя с окружающими позади горами Бугаксан, состоит из голубой черепицы. Крышу Голубого дома составляют приблизительно 150 тысяч черепиц, и каждая была отлита индивидуально, чтобы сделать крышу достаточно прочной в течение десятилетий. Голубой дом состоит из Главного офиса, Ёнбингван (дом для гостей), Чунчугван (Весенний и Осенний павильон), Нокчживон (Зеленая трава), ущелья Мугунхва (Роза Шарон) и семи дворцов. Интересным является то, что здания имеют уникальную форму и построены в корейском традиционном стиле.

 

 

4)       Храм Чогеса был создан в 1920 г. (в правлении династии Чосон буддистские храмы были запрещены) и находится в центральной части Сеула. Это сердце корейского Дзен-буддизма. Чогеса принадлежит ордену Чоге, созданному монахом Чинулем. Это крупнейший орден в Корее, управляющий более чем 1500 храмами. Перед главным зданием храма Дэунчжон растут софора японская и белая сосна, которым уже около 500 лет. Софора, высота которой достигает 26 метров, даёт огромную тень и делает храм ещё живописнее. А белая сосна - одна из ценностей храма, занесённая в список Редких памятников природы. Кроме того, по обеим сторонам улицы, на которой расположен этот храм, работают специальные магазины по продаже буддистских храмовых принадлежностей. Здесь помимо монашеской одежды, деревянных гонгов, чёток, буддистской литературы и курений, интересующиеся буддизмом туристы, могут приобрести такие сувениры, как статуэтки маленьких монахов, брелки и проч.

 

 

5)       Храм Понунса сооружен в 794 г. монахом Ёнхи. Это один из редчайших храмов на территории Сеула в нем учились два самых известных монаха в эпохи Чосон - Сосан и Самён, которые подняли целую армию монахов на борьбу с японцами в 1692 г. В день рождения Будды сотни паломников зажигают здесь свои фонарики.

 

 

6)       Здание Юксам - "63 этажа"- самое высокое здание вокруг реки Ханган. Его золотые отражающие стеклянные стены заставляют окружающую местность переливаться золотым светом - за это его называют "Золотой башней". Здание имеет самую высокую в Корее вышку для обозрения, откуда Вы можете видеть весь окружающий город (а в ясный день видно даже море Инчон), здесь также имеется кинотеатр IMAX, рестораны, торговый центр и аквариум, в котором содержится около 400 видов речных, тропических и морских творений.

 

 

7)       Единственный в Корее океанариум, поделенный на 6 тематических разделов, содержит около 40 тыс. рыб и 600 разновидностей морских обитателей - поистине незабываемое зрелище!

 

 

8)       Корейская фольклорная деревня воплощает повседневную жизнь корейцев позднего периода династии Чосон и пользуется большой популярностью не только среди самих корейцев, но и среди иностранных туристов. Здесь показана культура классовой системы и стандарты жизни тех времен, включая 260 традиционных домов и 30000 фольклорных памятников культуры. Здесь Вы почувствуете себя путешествующими на машине времени, увидите брачную церемонию, фермерский танец, различные фольклорные игры и многое другое.

 

 

9)       Кариббиан Бей (Карибский залив), построенный в 1996 г., является первым водным парком в Корее. Каменные здания в испанском стиле, субтропические растения и обломки суден после крушения придают парку необычный и очень романтичный вид. В Кариббиан Бей есть практически все. Особой популярностью пользуется бассейн с волнами. Кроме того, здесь есть бассейн с 500-метровыми дорожками, серфинг и захватывающие аттракционы. Предоставляются услуги семейной сауны и горячих источников, где туристы могут насладиться 15 бассейнами с минеральным источником для здоровья и красоты. Кариббиан Бей является идеальным сочетанием комфорта и развлечений. Влюбленные пары, дружеские компании и семьи могут посещать этот парк круглый год.

Туры

раздел не заполнен
Все туры ›